Blog


18.12.2024

Weinfreuden zu den Feiertagen: So gelingt die perfekte Auswahl

Ob festliches Weihnachtsessen oder rauschende Silvesterparty: Jessica Heilmann, Chef de Service im Restaurant Eden, teilt ihre Expertentipps für die ideale Weinbegleitung zu den Feiertagen.

Mehr lesen

22.11.2024

Entspannt in den Winter

Mit dem Winter kommen nicht nur die Feiertage, sondern auch eine Zeit für Besinnung und Entspannung. Die kalte Jahreszeit lädt dazu ein, sich auf das Wesentliche zu konzentrieren und sich etwas Gutes zu tun – etwa bei einem Besuch im wohltuenden Solebad Eden. Lassen Sie sich von unserem Wellness-Angebot verwöhnen und geniessen Sie die Ruhe, die der Winter mit sich bringt.

Mehr lesen

29.10.2024

Mehr als nur Halloween-Deko

Sobald die Tage kürzer werden und die Blätter in warmen Tönen leuchten, ist klar: Der Herbst und damit die Kürbiszeit sind da. Dass der beliebte Kürbis mehr kann als nur hübsch aussehen, verraten wir euch hier!

Mehr lesen

21.10.2024

Kulturarbeit mit Herz und Verstand

«Kultur ist der Schlüssel zu Gemeinschaft und Verständnis», sagt Doritt Härtel, Leiterin Kultur. Mit einem beeindruckenden Werdegang setzt sie sich leidenschaftlich dafür ein, die kulturelle Landschaft Rheinfeldens zu bereichern und dem Publikum neue Sichtweisen zu öffnen.

Mehr lesen

25.09.2024

Schlafkomfort

Das Bett ist längst mehr als nur ein Ort zum Schlafen – es ist der Schlüssel zu einer gesunden Erholung. Doch was macht den Schlaf in unseren Hotelbetten so besonders und welche Rolle spielt dabei die Wahl der Matratze?

Mehr lesen

05.09.2024

Erfrischende Sommerdrinks: Rezepte

Stell dir vor: Sommer, Sonnenschein und eine leichte Brise weht durch die Bäume - und du sitzt entspannt mit einem leckeren Sommerdrink an deinem Lieblingsort. Was gibt es Besseres als sich an heissen Sommertagen mit einem kühlen Drink zu erfrischen? 

Mehr lesen

26.08.2024

Süsser Lohn der Natur: Der Honig

Im Achtsamkeitsgarten brummt und summt es fleissig. Wer genau hinschaut entdeckt im hinteren Teil die Bienenkästen. Doch was passiert eigentlich mit dem Honig, den die fleissigen Insekten produzieren? Imkerin Anna Tina Heuss verrät, was bei der Honigernte passiert und gibt Einblicke in die Produktion.

Mehr lesen

16.08.2024

Kühle Tropfen für heisse Tage

Der Sommer ist die perfekte Zeit, um leichte Weine zu geniessen. Denn: die spritzigen Erfrischungen machen laue Abende noch genussvoller. Von erfrischenden Weissweinen zu fruchtigen Rosés – tauchen Sie ein in die Welt der Sommerweine.

Mehr lesen

01.07.2024

Rheinfelden: Die Stadt des Weissen Goldes

Faszinierende Geschichte und vielfältige Erlebnisse: Rheinfelden lädt ein, die reiche Tradition des Salzes in allen Facetten zu erleben. Die Stadt, bekannt für ihre historische Salzgewinnung, bietet eine einzigartige Mischung aus Kultur, Kulinarik und Wellness.

Mehr lesen

18.06.2024

Sommer am Rhein

Wer dem Alltag entfliehen und die Schönheit des Fricktals erleben möchte, ist im Hotel Schiff am Rhein genau richtig. Malerisch zwischen der historischen Marktgasse Rheinfeldens und dem Rhein gelegen, bietet es den perfekten Ausgangspunkt für Erkundungen und Entspannung.

Mehr lesen

08.05.2024

Camembert dans sa boîte

Heute stellen wir einen Star unserer Menükarte vor: den Camembert. Dieser cremige Käse ist nicht nur ein Grundnahrungsmittel der französischen Küche, sondern auch ein Stück reicher kulinarischer Geschichte. Mehr dazu erzählt Küchenchef David Heisch.

Mehr lesen

26.04.2024

Was macht eigentlich eine angehende Hotel-Kommunikationsfachfrau?

Unsere Lernende Lydia Meury stellt zusammen mit den SRF Berufsbildern ihren Lehrberuf vor. In der neusten Folge zeigt sie, wie sie theoretisches Wissen praktisch anwendet und was ihren Job so vielseitig und abwechslungsreich macht.
Mehr lesen

05.04.2024

Hereinspaziert

Anfang April öffnete das HOTEL EDEN IM PARK seine Türen zu einem besonderen Nachmittag voller Entdeckungen. Unter dem Motto «Hereinspaziert» fanden viele Gäste den Weg in das frisch modernisierte Hotel und genossen die Möglichkeit, die vielfältigen Angebote kennenzulernen. 

Mehr lesen

15.03.2024

Hautpflege à la Nathalie: Kleine Auszeit mit grosser Wirkung

Nathalie Bögli, Teamleiterin des SPA EDEN, teilt ihr Lieblingsrezept für ein selbstgemachtes Peeling und für eine erfrischenden Maske, die einen Moment der puren Entspannung schenken.

Mehr lesen

09.01.2024

Pflanzenpower im Restaurant Eden

Zu Jahresbeginn kommen die Neujahrsvorsätze wieder auf. «Weniger Fleisch konsumieren?» oder «eine gesündere Ernährung mit mehr Bewegung»? Nur zwei beliebte Vorsätze, die zeigen wieso sich der «Veganuary» einer steigenden Beliebtheit erfreut.

Mehr lesen

15.12.2023

Edle Tropfen: Tipps für die ideale Weinauswahl

Ob festliches Weihnachtsessen oder rauschende Silvesterparty: Rienkje van Heel, Chef de Service im RESTAURANT SCHÜTZEN, verrät hier Tipps und Tricks zur perfekten Weinbegleitung für jeden Anlass.

Mehr lesen

05.12.2023

Den Zauber der Feiertage geniessen

Ob gemütliche Weihnachts-Auszeit oder spontaner Silvester-Trip: Wir wollen Ihnen und Ihren Liebsten die schönste Zeit des Jahres noch ein wenig besonderer gestalten. Entdecken Sie hier unser Programm für die besinnliche Adventszeit.

Mehr lesen

23.10.2023

Fast vergessene Schätze aus Omas Garten

Aus den Gärten und den Gedächtnissen verschwunden: Viele Gemüsesorten, die früher in keinem Beet fehlen durften, sind heute kaum noch zu finden. Doch was sind «vergessene Gemüsesorten» überhaupt?

Mehr lesen

08.09.2023

Jetzt übernehmen die Lernenden!

Während des Projektes «Sommerküche» haben unsere Lernenden ihr Können gezeigt. Ein Restaurant zu führen, ist alles andere als einfach - aber eine tolle Erfahrung.

Mehr lesen

08.08.2023

Herzlich willkommen, Jean-Philippe

Was für eine Bereicherung für unsere tolle Küchencrew des RESTAURANT SCHIFF: Seit Juli ist Jean-Philippe als neuer Küchenchef Teil des Teams. Wir freuen uns, ihn hier vorzustellen!

Mehr lesen

02.08.2023

Oh, was brummt denn da? Schnell, holt die Küchenkräuter!

Endlich ist er da, der Sommer.  Laue Sommerabende, gute Gespräche und ... Stechmücken. Wer kennt es nicht? Wir haben den einen oder anderen  Tipp, was Stechmücken nicht mögen und wie man einen „brummfreien“ Abend im Freien verbringen kann.

Mehr lesen

18.07.2023

Geheimtipp für Ferien-Feeling am Rhein

Na gut, wir geben es zu: Ein Geheimtipp ist das RESTAURANT SCHIFF und seine sonnenverwöhnte Terrasse direkt am Rhein nicht mehr. Die tolle Aussicht und sommerliche Köstlichkeiten erwecken bei Kennern und Neu-Entdeckern Ferienstimmung und machen Lust auf Meer – äh, mehr.

Mehr lesen

23.05.2023

Tag der offenen Tür

Hereinspaziert! Nun ist es Zeit, das neue Haus zu entdecken. Am 31. Mai 2023 laden wir zum Tag der offenen Tür ein. Worauf dürfen sich die Gäste besonders freuen? Was ist neu, was blieb erhalten?

Mehr lesen

17.05.2023

Das haben wir vermisst!

Vier Jahre kommen zu einem Ende, in denen modernisiert, renoviert und erweitert wurde. Was haben unsere Mitarbeitenden am meisten vermisst? Was hat ihnen gefehlt und auf was freuen sie sich besonders? Wir machen uns auf Stimmenfang und fragen nach!

Mehr lesen

04.05.2023

Darauf freuen wir uns besonders!

Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren: Möbel werden eingebaut, Arbeitsplätze bezogen, Handgriffe geübt und die letzten Vorbereitungen umgesetzt. Wir schauen bereits mit grosser Spannung auf die Wiedereröffnung im Juni. Doch auf was freuen sich unsere Mitarbeitenden besonders? Wir machen uns auf Stimmenfang und fragen nach!

Mehr lesen

26.04.2023

Von Farbtupfern, Schmuckleisten und neuen Stoffen

In alten Mauern aber neuem Glanz wird das geschichtsträchtige Hotel Schützen Rheinfelden erstrahlen. Seit Beginn am Projekt mitgearbeitet hat Christian Grossert, Innenarchitekt vom Baubüro in situ. Wir haben ihn gefragt, wie man an ein solches Traditionshaus herangeht.

Mehr lesen

06.04.2023

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen auf dem Blog der SCHÜTZEN HOTELS RHEINFELDEN. Hier lesen Sie regelmässig Geschichten aus unserem historischen Haus, die sich vor und hinter den Kulissen abspielen – da gibt es auch viel zu erzählen!

Mehr lesen