/>

Erfrischende Sommerdrinks: Rezepte

05. September 2024

Stell dir vor: Sommer, Sonnenschein und eine leichte Brise weht durch die Bäume - und du sitzt entspannt mit einem leckeren Sommerdrink an deinem Lieblingsort. Was gibt es Besseres als sich an heissen Sommertagen mit einem kühlen Drink zu erfrischen? 

Nora Mugwika, Chef de Service vom Restaurant Schiff, verrät uns ihre liebsten Rezepte und bringt so die sommerliche Ferienstimmung direkt zu euch nach Hause.

Rheinfelder Sommertraum

Ein spritziger Cocktail, der den Geschmack des Sommers einfängt.

Zutaten:

  • 4 cl Gin
  • 2 cl Holunderblütensirup
  • 1 cl Zitronensaft
  • Eiswürfel
  • 6 cl Tonic Water
  • Frische Minzblätter

Zubereitung:

  • Gin, Holunderblütensirup und Zitronensaft in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
  • Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen und die Mischung hineingiessen.
  • Mit Tonic Water auffüllen und vorsichtig umrühren.
  • Mit frischen Minzblättern garnieren und geniessen.

Brombeer-Basilikum Mojito

Eine fruchtige und erfrischende Variante des klassischen Mojito.

Zutaten:

  • 1 Handvoll frische Brombeeren
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 2 cl Limettensaft
  • 2 TL Rohrzucker
  • 5 cl weisser Rum
  • Eiswürfel
  • Sodawasser

Zubereitung:

  • Brombeeren und Basilikumblätter mit Rohrzucker und Limettensaft im Glas zerdrücken.
  • Eiswürfel und Rum hinzufügen.
  • Mit Sodawasser auffüllen und leicht umrühren.
  • Mit einer Basilikumspitze und einer Brombeere dekorieren.

Weisswein-Sommer-Cocktail

Ein spritziger Cocktail für alle Weinliebhaberinnen- und liebhaber.

Zutaten:

  • 6 Ganze Weintrauben
  • 1 Kaffeelöffel Zitronensaft
  • 1 Schuss Agavennektar
  • 2,5 dl Weisswein trocken
  • 1dl Absolut Vodka Grapefruit
  • Eiswürfel
  • Zitronenmelisse

Zubereitung:

  • Trauben zerstampfen, Agave und Zitronensaft dazugeben.
  • Mit Weisswein und Grapefruit-Vodka auffüllen.
  • Eis dazugeben und mit Zitronenmelisse und Grapefruitscheiben dekorieren.

Alkoholfreie Alternativen

Holunder-Minze Spritz

Ein erfrischendes Getränk, perfekt für heisse Sommertage.

Zutaten:

  • 4 cl Holunderblütensirup
  • 2 cl Zitronensaft
  • 6 cl Mineralwasser
  • Frische Minzblätter
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  • Holunderblütensirup und Zitronensaft in ein Glas mit Eiswürfeln geben.
  • Mineralwasser hinzufügen und umrühren.
  • Mit frischen Minzblättern garnieren.

Erdbeer-Rhabarber Limonade

Ein süss-säuerlicher Genuss, der den Sommer auf die Zunge bringt.

Zutaten:

  • 200 g frische Erdbeeren
  • 100 g Rhabarber
  • 2 EL Zucker
  • 1 Limette
  • 1 L Mineralwasser
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  • Erdbeeren und Rhabarber waschen, in Stücke schneiden und mit Zucker pürieren.
  • Den Saft einer Limette hinzufügen und gut umrühren.
  • Das Püree in ein grosses Glas oder einen Krug füllen und mit Mineralwasser auffüllen.
  • Mit Eiswürfeln servieren und mit Erdbeerscheiben garnieren.
  • Rhabarberstange zum Umrühren verwenden.

Und für noch mehr Ferien-Feeling empfehlen wir, einen von Noras selbstkreierten Cocktails direkt auf der Rheinterrasse des Restaurant Schiff zu geniessen. Das Schiff-Team bereitet eure Drinks mit viel Herzblut und Kräutern aus dem eigenen «urban garden» zu. Dazu empfehlen wir unserer Apéro-Plättli oder eines der beliebten Tatar.

  • Chef de Service, Nora Mugwika

  • Weisswein-Sommer-Cocktail

  • Apéro-Plättli im RESTAURANT SCHIFF

Inhalte teilen

zurück